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2010.06.18 *Fri

たまごボーロ

もうクッキー作るのがめんどうになります(´A`)

たまごぼーろ

ボール、泡だて器、ヘラ、オーブンがあれば簡単に出来る卵ボーロです!

ただし、丸めるのに時間と気力が必要(´Д`;;;

テレビ見ながら、音楽聞きながら作るといいです。

クッキーと違って、バターと大量のさとうを使わないのでヘルシー♪



*材料*
 
卵黄            1個分
さとう            大さじ2
ベーキングパウダー  小さじ1/2
スキムミルク       大さじ1
片栗粉           60g



*作り方*

材料を上から順番に混ぜる。

卵黄は泡だて器でしっかり混ぜる。(白身がほぐれるまで

全部混ぜて、手で触ってべたべたするようなら片栗粉を少し足す。

市販の小さい卵ボーロと同じくらいの大きさに丸めてクッキングシートに並べる。

180℃のオーブンで8分。

大きさによっては短いかもしれないのでお好みで

軽く焼き色が付くくらいまで焼いたら出来上がり(*・∀・*)



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2010.06.16 *Wed

棒々鶏

藍の特製バンバンジー(*・ω・*)ノ

バンバンジー

さて、忙しいし細かいところは気にせず作ろう!

*材料*
(3人前)

とり肉(かたまり) 300g
きゅうり  3本

○ソース

しょうゆ     大さじ2
酢        大さじ1
砂糖       大さじ1
ごま油      大さじ1
ねりゴマ     大さじ1
すりゴマ     大さじ1
しょうが      少々
テイメンジャン  小さじ1
長ネギのみじん切り お好みで

*作り方*

鶏肉は切らずに茹で、ざるにあけて冷まし、切る(または割く)。

きゅうりを斜めにササッと千切りにする。

ソースは材料のを全部混ぜればOK。

甘めが好きなら砂糖をちょっと増やすといいですネ~

あとは盛り付けすれば完成!(*´3`)ノ゛♪
 

ソースの量そのままで、肉・きゅうりを減らして

中華麺を足せば冷やし中華にも!(*゚ロ゚*)

なるんじゃないんですかね?(w



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プロフィール

がみぃ

Author:がみぃ
2010年春に一眼レフデビューのまだまだ初心者。
周りに撮り方とか教えてくれる人がまったくいないので
独学で頑張っております。

APS-Cサイズなんて知らなかったから
手ごろで小さいKissX4を購入、そして後悔。
でも持ち運びやすくていい。



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